Tras varios meses de trabajo, un agricultor de Contulmo está viendo los primeros resultados de un innovador proyecto vitivinícola que está desarrollando en la Provincia de Arauco y que hoy lo tiene realizando su primera vendimia.

Se trata de Se trata de Carlos Pavez quien plantó en 0,3 hectáreas un pequeño viñedo con tres variedades de uvas: Sauvignon Blanc, Pinot Meunier y Chardonnay. Iniciativa que tuvo el apoyo de Indap y el equipo técnico de Prodesal.

“Esta iniciativa se inició como una parcela demostrativa montada sobre un proyecto de micro terrazas, subsidiado a través del municipio y programas de Indap como SIRSD-S, Riego e Incentivos al Fortalecimiento Productivo (IFP), mediante los cuales el agricultor pudo establecer las variedades de uvas, contar con riego e innovar, proyectándose como el primer emprendimiento agroturístico vinculado al rubro vitivinícola de la comuna”, explicó el profesional del Prodesal de Contulmo, Gabriel Durán.

En tanto, el director regional de Indap, Odín Vallejos afirmó que “este proyecto de innovación es el gran cambio que buscamos introducir en la pequeña agricultura, ya que les permite mejorar sus ingresos y diversificar su producción”.

En sólo unos meses más se podrá conocer el producto final de esta vendimia, cuando Carlos Pavez y el equipo Prodesal presenten el primer espumante de la comuna emplazada en la Provincia de Arauco.

Fuente: soychile.c
 
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