FUENTE: sabes.cl |
Tras una fiscalización realizada
por funcionarios de la Delegación provincial de la Seremi de Salud, al local de
elaboración de alimentos con consumo “Restaurante Donde La Tere” ubicado en la
comuna de Lebu, la entidad sanitaria decretó la prohibición del funcionamiento
del local, así como también, ordenó la apertura de un Sumario Sanitario.
La situación se concretó debido
al incumplimiento del Reglamento Sanitario de los Alimentos Decreto 977 y por
presentar un riesgo para la salud de los consumidores.
Francisco Rifo, Delegado
provincial de la Seremi de Salud, indicó que “se detectaron una serie de
deficiencias, como la presencia de cucarachas vivas y muertas en distintas
áreas de elaboración de los alimentos, sistema de eliminación de aguas
residuales de lavaplatos con filtración”.
Además, agregó que “se
encontraban productos como carnes con pérdida de cadena de frío, falta de aseo
en servicios higiénicos y en el recinto en general”, por lo cual se decretó el
cierre del local.