A sólo tres días que finalice la Semana Santa, la Seremi de Salud ha realizado 528 fiscalizaciones en el Biobío, dejando 1.412,5 kilos de productos del mar decomisados.
Al respecto, el seremi de Salud, Héctor Muñoz, indicó que “a
través de nuestra Unidad de Seguridad Alimentaria hemos intensificado las
inspecciones a puntos de venta de pescados y mariscos, así como al transportes
de carga en controles vehiculares a nivel regional, llegando a la fecha a 528
fiscalizaciones y 1.412,5 kilogramos de productos decomisados, con el objetivo
de disminuir el riesgo de enfermedades alimentarias en la población”.
Recordar que los equipos fiscalizadores supervisan en locales
de venta y transporte aspectos relativos a temperatura, procedencia, características
organolépticas de los productos, autorizaciones sanitarias, condiciones
sanitarias en venta, manipulación de alimentos, mantención de frío, eviscerado
de pescados, buenas prácticas de manufactura, entre otros.
Según informó la Autoridad Sanitaria, de las 528 inspecciones
realizadas, 398 radican en la provincia de Concepción, 99 en Biobío y 31 en la
provincia de Arauco, con tres sumarios sanitarios a la fecha registrados todos
en Biobío y 1.412,5 kilogramos de productos decomisados, 233 de ellos en la
provincia de Concepción y 1.179,5 kgs. En Biobío.
El equipo de Unidad de Seguridad Alimentaria de la Seremi de
Salud informó que seguirá inspeccionando durante este fin de semana largo para
asegurar que la población pueda acceder a productos del mar en buen estado y
evitar enfermedades por transmisión alimentaria.
Fuente: soychile.cl -