Este domingo finalizó la 5ª versión de la Fiesta del Cordero Cañetino, evento que durante tres días mostró lo mejor de la gastronomía y artesanía a base del bovino tan recurrente en nuestra zona, lo que acompañado de un amplio patio de comidas techado, escenario central con shows artísticos durante todo el día, stands con variadas creaciones en lana, cuero, piedra, plata, vidrio y madera elaborados por artesanos, variedad en hortalizas y productos elaborados a base de orgánicos, además de juegos infantiles y estacionamiento, hizo de este, el primer gran evento del verano en la provincia de Arauco.
12 cocinerías, 3 food truck, 2 stand de jugos, un puesto de tortillas, 47 stans de artesanos, productores agrícolas y pérgola de flores, sumado a una decena de espacios para juegos infantiles, hicieron que cerca 5 mil personas, entre cañetinos y visitantes de otras comunas, fluctuaran diariamente por la fiesta que además incluyó una muestra de esquila de oveja y proceso de teñido natural de la lana.
“Estamos muy felices por la exitosa realización de la Fiesta del Cordero, y este año los buenos resultados tienen un sabor especial, porque cabe recordar que debido a la contingencia nacional y el denominado estallido social, la fiesta estuvo en riesgo de no realizarse, pero en acuerdo con el concejo municipal y escuchando la voz de la comunidad, entre ellos muchos emprendedores locales que vieron afectadas sus fuentes laborales debido a las circunstancias ya mencionadas, decidimos realizar de todas formas el evento que no es solo entretención, sino también una gran oportunidad para reactivar la economía local, ya que la llegada de tantos visitantes a nuestra ciudad, activa el transporte, hospedaje, comercio y turismo en general”, afirmó el alcalde Jorge Radonich.
18 agrupaciones artísticas, 11 de ellas cañetinas, fueron las que se presentaron en el escenario central ubicado al interior del patio de comidas, lo que hizo que los emprendedores gastronómicos tuvieran una gran demanda de comensales, sacando cuentas muy positivas en cuanto a lo económico. Pero también el público disfrutó del espacio, ya que no solo degustó de los exquisitos platos, sino que también disfrutó de impecables y variadas presentaciones artísticas.
“Esto es lo que todos queremos, a nuestra gente unida, alegre, que disfrute y lo pase bien. Es primera vez que vengo a esta actividad y lo he pasado muy bien, necesitamos más momentos como estos”, comentó Rodrigo Morales, quien viajó desde Concepción junto a su familia.
 
Top