Hoy jueves los alumnos de la Especialidad de Alimentación Colectiva del Liceo TP Alonso de Ercilla recibieron la importante visita del destacado Chef Nacional Cristian Urrutia Paz, Chef Ejecutivo de Hotel Las Torres, en la Patagonia.

Luego de compartir y supervisar el trabajo práctico de los alumnos en el Taller de Alimentación, el profesional dictó una charla sobre cocina chilena al fin del mundo con productos endémicos y montaje.

Cristian Urrutia, tal como él mismo de describe, es cocinero de profesión, pasión y sureño de corazón. En su sitio web destaca que es hijo de artesano y de madre cocinera, algo que lleva en la sangre dentro de todos estos años en la gastronomía

Estudió gastronomía y cocina internacional en la ciudad de Concepción. Cuenta también que dándose cuenta que faltaba mucho por conocer y mostrar de nuestra tierra y sus productos, viajó a Pucón a conocer un poco más de su gente y sus culturas gastronómicas.

Después de esto viajó a Santiago  para ver cómo estaba la competencia y formarse como profesional. “Me he dado cuenta que he sido un aporte entregando y aprendiendo de mi  querido sur ya que falta mucho de investigación y conocimientos de recorrer y conocer distintas cocinas”, señala Urrutia.

En cuanto a su experiencia personal, Urrutia nos cuenta que “En todo este tiempo he aprendido  experiencias  en carnes, pescados, pastelería, banqueteras, casinos, termas, restaurantes, hoteles, hasta cocina molecular; y eso me ha ayudado a formarme mucho”.


Actualmente trabaja en un hotel 5 estrellas y ha estudiado la cocina buscando y aprendiendo de colegas  y experiencias personales; “pero la idea principal es mostrar el trabajo, aprender y estudiar lo lindo que es la gastronomía y nuestros productos que hay que rescatar en Chile” señala Urrutia.
 
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