A las
17:00 horas de este viernes se dio inicio a la séptima versión de la Fiesta del
Changle que se extenderá hasta las 22:00 horas de este domingo.
Serán
tres días de celebración del producto changle, ese tan apetecido hongo que nace
de manera espontánea en los bosques húmedos del sur de Chile y que en Cañete
tiene su fiesta, organizada por el municipio local.
"Estamos
destacando un producto típico de la zona que se da en otoño y que por muchos
años ha formado parte importante de nuestra cocina. Son variadas las formas de
prepararlo, como el famoso guiso o las empanadas de changle", comentó don
Jorge Radonich, alcalde de la comuna.
Los
asistentes tendrán la posibilidad de probar su sabor y textura en cualquiera de
las 10 cocinarías habilitadas y también aprender a cocinarlo durante las
charlas y "cocina en vivo" que realizarán 30 connotados chefs
nacionales e internacionales, durante los tres días que durará el evento.
Al caer
la noche y para combatir el frío, la música en vivo se tomará el escenario con
artistas locales y nacionales, con la misión de entretener al público, entre
los que destacan la presentación de "Suspiro Pipeño", "Banda Las
Vegas" y "Los del Valle".
También
habrá concursos, muestra de Campeones nacionales y regionales de cueca, tour de
recolección, muestra de artesanía, venta de productos locales y por supuesto,
venta de changle, a cargo de recolectores de la zona.
La
Fiesta del Changle 2018, cuenta con el auspicio y patrocinio de: Empresa
Arauco, Alimentos PF, Sernatur, Cámara de Comercio, Turismo y Gastronomía de
Cañete, Cámara de Comercio y Producción de Cañete, Centro Turístico Quelén, Universidad
Católica de la Santísima Concepción, Centro de Formación Técnica Lota Arauco
sede Cañete, Barrio Comercial Cañete Centro, Parque Reussland y Liceo Alonso de
Ercilla y Zúñiga.